Председателем Creative Commons станет Пол Брэст

Читать полный текст пресс-релиза. (PDF)

Я очень рада сообщить, что Пол Брэст (Paul Brest) был избран председателем Совета директоров Creative Commons. Пол начнёт работу в качестве председателя в декабре, что совпадает с празднованиями десятой годовщины CC.

Пол на протяжении своей карьеры объединял миры юриспруденции, благотворительности и науки: совсем недавно - в качестве президента Фонда Уильяма и Флоры Хьюлетт (William and Flora Hewlett Foundation), а до этого он был деканом Стэнфордской школы права (Stanford Law School). Его многие ценят как эксперта по конституционному праву, решению задач и принятию решений, а также благотворительным стратегиям, учитывая написанные им книги и преподавание в Стэнфорде по этим предметам.

Я не могу придумать лучшей кандидатуры, чем Пол. У него есть редкое сочетание сильного порыва и знаний, а также твёрдости в реализации этого порыва. Он как раз такой руководитель, который нам нужен, чтобы вести CC в следующее десятилетие.

Я также хотела бы воспользоваться этой возможностью, чтобы отдать должное Joi Ito за годы его работы в должности председателя. Joi во время нахождения на своём посту помог CC вырасти как организации и в глобальном влиянии, и в своей причастности к изменению технологического ландшафта.

Пожалуйста, присоединитесь ко мне в выражении благодарности Joi и встрече Пола.

 

Cathy Casserly, 29 ноября 2012 года.