BY и BY-SA 4.0 соответствуют определению Open Definition от Open Knowledge Foundation

В ноябре мы выпустили версию 4.0 набора лицензий Creative Commons, и сегодня Open Definition Advisory Council утвердил международные лицензии CC Attribution (BY) и Attribution-ShareAlike (BY-SA) 4.0 в качестве совместимых с Open Definition.

В Open Definition содержатся принципы, которые определяют “открытость” по отношению к данным и контенту... Она может быть выражена в таком утверждении: Часть данных или контента являются открытыми, если кто угодно может свободно использовать, повторно использовать и повторно распространять его - соблюдая, в крайнем случае,  только требования указания авторства и/или распространения на тех же условиях.

Предыдущие версии лицензий Creative Commons BY и BY-SA (1.0 – 3.0, в том числе портированные) также соответствуют Open Definition, как и CC0 Public Domain Dedication. Полный список совместимых лицензий находится здесь. Ни одна из наших некоммерческих или лицензий "без производных" определению не соответствует.

Open Definition - это важный маркер, который сообщает об основных юридических положениях, которые делают контент и данные открытыми, и CC работает на тем, как лучше показать какие из наших лицензий соответствуют Определению. Мы ценим открытый и совместный процесс, проведённый Open Definition Advisory Council при оценке лицензий, предоставлении экспертного содействия и советам авторам лицензий. Заинтересованные поучаствовать в процессе оценки лицензий на соответствие Open Definition могут присоединиться к списку рассылки.

Timothy Vollmer, 27 декабря 2013.