Мы отпраздновали CC10 в Сан-Франциско со стилем!

В субботу мы подняли бокалы в честь 10-летия лицензий Creative Commons, которые дали людям возможность распространять и повторно использовать примерно полмиллиарда творческих, образовательных и научных произведений.


Ларри Лессиг и гости провозглашают тост в честь CC10 / DTKindler Photo / CC BY

Многие объединились вместе, чтобы отпраздновать событие на мероприятиях по всему миру, и всё ещё празднуют до 16 декабря (фактический день рождения набора лицензий CC). Вы можете посмотреть все фотографии с этих мероприятий на сайте Flickr в пуле CC10.

Зарегистрированные на мероприятие 350 человек праздновали в Сан-Франциско в центре города на трёх этажах SF Planning and Urban Research Association. Каждый этаж был посвящён различным проектам CC, в том числе была видеоинсталляция проекта Global Lives (состоящая из 10 видео - каждая показывает одного человека в течение 24 часов) и специальный cc10-ремикс от Dublab, составленный из музыки и мультимедийных материалов, доступных по лицензиям CC.

Кроме того, еда и напитки были тематические в стиле CC, начиная с CC-кексов на первом этаже и заканчивая фирменными CC-коктейлями в баре "Remix" на верхнем этаже.

Давний пользователь CC музыкант Колин Мачлер (Colin Mutchler), показавший в своё время миру одну из первых историй успеха CC, представил одного из основателей Creative Commons Ларри Лессига, который выступил с импровизированной речью и высоко оценил прошедшие 10 лет, а после него CEO Cathy Casserly поделилась своим вдохновением о предстоящих 10 годах. Кэти, Ларри и все другие члены Совета директоров CC присутствовали на празднике.

Creative Commons продолжает менять ситуацию к лучшему во всех сферах общества. Пожалуйста, присоединяйтесь к празднованию нашего 10-летия и подумайте о внесении пожертвования, чтобы помочь нам отметить ещё много юбилеев!


Празднование 10-го дня рождения Creative Commons в Сан-Франциско / tvol / CC BY

 

Jane Park, 11 декабря 2012 года.